Cuando Colombia y Brasil se enfrentaron por primera vez en Barranquilla [VIDEO]

La única vez que la Selección Colombia jugó con Brasil por eliminatorias en la ciudad de Barranquilla fue el 7 de Septiembre de 2003 para las eliminatorias a Alemania 2006, el equipo colombiano venía de ser campeón de la Copa América de 2001 y Brasil era el campeón del Mundial de Korea y Japón 2002, era un duelo de campeones en el Estadio Roberto Melendez, Metropolitano de la ciudad, ese día Colombia alineó con Óscar Córdoba, Gonzalo Martínez, Iván Ramiro Córdoba, Mario Alberto Yepes, Gerardo Bedoya (Amaranto Perea 36’), Jhon Javier Restrepo (Elson Becerra 64’), Jorge López Caballero, Fredy Grisales, Jairo Patiño (Mauricio Molina 76’), Giovanni Hernández, Juan Pablo Ángel, el técnico era  Francisco Maturana., por los lados de Brasil alinearon Dida, Cafu, Roque Junior, Lucio, Roberto Carlos, Gilberto Silva, Ze Roberto, Emerson (Renato 60’), Alex (Kaká 60’), Rivaldo (Diego 88’), Ronaldo y el estratega brasilero era Carlos Alberto Parreira.

El primer gol del encuentro lo hizo Ronaldo en una desatención en defensa al minuto 22', poco pudo hacer Córdoba para poder atajar el riflazo acomodado a la esquina izquierda del cancerbero, poniéndose así 1-0 el encuentro, pero poco duró esa diferencia pues un centro por derecha del equipo cafetero fue recibido en un sostenido espectacular para anotar el 1-1 y así sentir el grito al unisono del estadio, era un partido interesante y así se fueron al descanso. En el segundo tiempo Brasil y Colombia seguían batiéndose en el campo, pero ingresó un tal Kaká que sin dudarlo y recibiendo fuera del área pateó un sablazo inatajable para Óscar Córdoba y dejar el encuentro 2-1. Al final de las eliminatorias Colombia no clasificaría al mundial, mientras que Brasil fue primero en esa eliminatoria.