Colombia cayó 0-2, pero se fue con la frente en alto

Colombia cayó 2-0 a manos de Estados Unidos y quedó eliminada de la Copa Mundial Femenina de Canada 2015. El equipo colombiano hizo un muy buen primer tiempo, incómodo a las norteamericanas e incluso tuvo algunas oportunidades de gol, sin embargo en el segundo tiempo una jugada desafortunada hizo que la guardameta Catalina Perez saliera por un balón dividido que terminó en su expulsión directa y un penal para Estados Unidos que desperdiciaron, pero a los pocos minutos una genialidad de Alex Morgan puso a Estados Unidos 1-0. Nuestras Chicas Super Poderosas a pesar de estar con una jugadora menos en el campo no desfallecieron, pelearon cada balón, cada centímetro da la cancha hasta que un nuevo penal cayó y esta vez fue Carli Lloyd quien ejecutó y no falló, 2-0. Colombia no bajó los brazos nunca, siempre miró la portería de Hope Solo y fue tras el gol, pero la suerte no las acompañó esta vez. Colombia veía como caían los minutos, pero cada vez seguían luchando por cada balón, no daban por perdido ninguno, hasta que el pito final dio el triunfo a las norteamericanas. Al final, un orgullo para todos, hicieron un gran mundial, porque esto vale más que una derrota, esto vale el esfuerzo.